Glioarquitectonia de la Médula Espinal - Vaquero Crespo, Jesús (Investigación Clínica, 2009)
Se estudia por medio de una variante del método de Golgi, la distribución de elementos astrocitarios en la médula espina1 del perro, describiéndose zonas de mayor densidad de estas células en las distintas regiones medulares. Las características de las agrupaciones neuróglicas parecen indicar una organización de estas células similar a la que presentan las neuronas, sugiriéndose su posible participación en la transmisión nerviosa, ya sea formando un sistema estructural con una función coordinada con la de la neurona, o bien, como es más probable, regulando la actividad de ésta.