Perforación colónica de etiología balantidiana reporte de un caso - Dorfman, Saúl; Campos, Rubén; López, Francisco; Bravo, Luis Guillermo (Investigación Clínica, 2013)
Se presenta un caso de infección por Balantidium coli, que produjo perforación colónica y peritonitis, con muerte del paciente. Se demuestra la presencia del parásito por los estudios de anatomía patológica. Se hace una revisión bibliográfica a propósito del tema, haciendo consideraciones sobre la epidemiología, clínica y hallazgos anatomopatógicos.