Frecuencia y tamaño de los gránulos de cimógeno en páncreas de ratón albino suizo - Montiel de Pírela, Leandra; Salazar, Enrique; Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Se estudiaron cinco muestras de páncreas de ratón albino suizo normales, preparadas siguiendo las técnicas clásicas de microscopía electrónica, con el propósito de establecer parámetros para estudios patológicos posteriores. La frecuencia y el tamaño de los gránulos de cimógeno se determinaron sobre microfotografías electrónicas, y se encontró una frecuencia de un gránulo de cimógeno por cada 2,35 micras cuadradas, con un diámetro promedio de 0,58 micras. El tamaño encontrado está acorde con los datos aportados por otros autores; pero en cuanto a la frecuencia no conseguimos reportes en la literatura revisada.