Actividades de la Colina-acetiltransferasa y Acetilcollnesterasa en el Adenoma folicular no captante - Fereira Valbuena, Hernán; Bonilla, Ernesto; Andrade, Antonio; Fereira, Enio (Investigación Clínica, 2013)
Se determinó la actividad de la Colina-acetiltransferasa y de la acetilcolinesterasa en 9 pacientes del sexo femenino; en edades comprendidas entre 15 y 51 años, a quienes se les practicó biopsia tiroidea durante el acto quirúrgico, con evaluación funcional mediante medición de T4 y T3 y Cintilograrna Tiroideo, que evidenció nódulo no captante. El estudio histopatológico dio como resultado la presencia de Adenoma Folicular. Se realizó también el estudio de la actividad enzimática en tejido no patológico de los mismos pacientes. No hubo diferencia significativa entre el Adenoma y el tejido no patológico.