Infección por el virus de inmunodeficiencia humana (VIH) en el País Vasco, España - Merino, Fernando; Esparza, Beatriz; Aizpiri, Javier; San Cristóbal, Enrique (Investigación Clínica, 2013)
Se efectúa un análisis de la situación epidemiológica de la infección por el virus de la inmunodeficiencia humana en el País Vasco, España, de acuerdo con las determinaciones seroIógicas efectuadas en sus tres provincias. Se pudo observar que la infección por este virus está presente principalmente en el colectivo de sujetos adictos al consumo de drogas intravenosas, heroína. La frecuencia observada en homosexuales fue relativamente moderada, e igualmente esta infección se detecta en las parejas sexuales de los sujetos adictos a drogas.