Aplicación de la microscopía electrónica y de la inmunohistoquímica al estudio de los tumores malignos: Una revisión de su importancia diagnóstica - García Tamayo, Jorge; Caleiras, Eduardo; Blasco Olaetxea, Eduardo; Parada, David; de García, Saudy (Investigación Clínica, 2013)
Se discuten los resultados del estudio con el microscopio electrónico de transmisión y con inmunohistoquímica de una muestra considerable de tumores malignos examinados en el curso de los últimos veinte años. Se dividieron las neoplasias en tumores de células epiteliales, tumores fusocelulares, tumores malignos de células redondas y tumores de naturaleza endocrina. Se destacan los principales hallazgos utraestructurales y los resultados con inmunohistoquímica que contribuyen a hacer el diagnóstico preciso, señalando la importancia de estos estudios para el diagnóstico, el pronóstico y el tratamiento de los enfermos de cáncer.