Aspectos ultraestructurales de las lesiones producidas por Mycobacterium spp en el SIDA - Parada, David; Caleiras, Eduardo; Estrada, Samaris; Tovar, Rafael; García Tamayo, Jorge (Investigación Clínica, 2013)
Se estudiaron con el microscopio electrónico muestras de lesiones necrotizantes en ocho casos de enfermos con SIDA autopsiados y seleccionados entre 35 casos con infección por Mycobacterium spp, los cuales forman parte de 230 casos de autopsias en pacientes con SIDA realizadas entre 1984 y 1995 en el Instituto Anatomopatológico de la Universidad Central de Venezuela. Se señalan diversos aspectos sobre la ultraestructura de las micobacterias y sobre las alteraciones que provocan en los tejidos ante el déficit inmunológico que tienen dichos enfermos.