Fusión Espleno-Gonadal Continua: Reporte de un Caso - Orellana-T., María Eugenia; Oviedo-Ayala, Norma (Investigación Clínica, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> La fusión espleno-gonadal es una anomalía congénita rara. Es el resultado de la fusión de los esbozos esplénico y gonadal durante el desarrollo embriológico. Se han descrito aproximadamente 90 casos en la literatura universal. Esta condición ha sido dividida en dos grupos: fusión espleno-gonadal continua, en la que se aprecia una estructura semejante a un cordón conectando el bazo a la estructura gonadal mesonéfrica. En la fusión discontinua no existe dicha conexión. Se reporta el caso de una fusión espleno-gonadal continua en un niño de 2Â½ años, quien presentó una masa inguinal izquierda y hernia inguinal derecha, que fueron tratadas quirúrgicamente sin complicaciones