Displasias Corticales y Epilepsia - Peña, Joaquín A (Investigación Clínica, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Las displasias corticales comprenden un espectro amplio de malformaciones de la corteza cerebral que se originan durante el desarrollo y se asocian con epilepsia y retardo mental. Con el progreso de las nuevas técnicas de neuroimagen se ha facilitado el diagnóstico in vivo de estos trastornos y la definición de síndromes clínicos específicos. Este artículo revisa los aspectos etiológicos de estos trastornos, discute los hallazgos clínicos y de neuroimagen, así como el pronóstico de la epilepsia secundaria a estas malformaciones