Fibrolipoma Gigante del Piso de la Boca. Presentación de un Caso Clínico - Oliveros Chaparro, Cesar; Bogarin Rodríguez, Jorge; Sánchez Méndez, Mariela (Investigación Clínica, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Bookman; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:"Bookman Old Style"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>El fibrolipoma es un tumor benigno, variante del lipoma, caracterizado por la presencia de tejido adiposo y fibroso. Su aparición en el piso de la boca es raro. Se describe el caso de una paciente de 72 años de edad, que presentó un fibrolipoma oral de gran magnitud localizado en el piso de la boca. Se procedió a su extirpación quirúrgica, obteniéndose un tumor de 13 x 8 x 6 cm, con una base de implantación de 1 cm. Microscópicamente se observó la presencia de células poligonales dispuestas en nidos con citoplasma ópticamente vacío, separadas por bandas de tejido fibroconectivo. En la revisión de la literatura, no se encontró un fibrolipoma en piso de la boca con las características descritas en el presente trabajo