Publicaciones científicas sobre COVID-19 ¿La evidencia presentada es de alta calidad? Scientific publications on COVID-19 ¿Is the evidence presented of high quality? - Vizcaino, Gilberto (Investigación Clínica, 2021)
La pandemia de la COVID-19 ha creado una atención sin precedentes y probablemente es la pandemia que mayor cantidad de información ha desarrollado. Desde que se inició la pandemia, la información científica ha ido incrementándose diariamente en forma notable; se trabaja y se publica sobre su epidemiología, modo de transmisión, manifestaciones clínicas, diagnóstico de laboratorio, tratamientos médicos. Actualmente toda la información para controlar la enfermedad se ha volcado sobre el proceso de vacunación masiva a la población general, con el propósito de lograr una inmunidad colectiva o de rebaño que conduzca a su fase final esta pandemia.