Consideraciones clínicas de laboratorio en el diagnóstico de las enfermedades glandulares, síndromes hipofisiarios y suprarrenales - Perozo, Pablo (Investigación Clínica, 2013)
En esta primera parte del presente trabajo se consideran aspectos básicos de los diferentes métodos de determinaciones hormonales, destacándose la importancia de la clínica y de los diversos medios de estudio en el diagnóstico de los endocrinopatías. Se hacen referencia a los síndromes hipofisarios y suprerrenales más frecuentes y en cada caso se mencionan los signos y síntomas importantes, recomendándose los exámenes de mayor utilidad.