Aspectos ultraestructurales de la patología tumoral. I Parte - García Tamayo, Jorge (Investigación Clínica, 2013)
Se estudian 316 casos de tumores benignos y malignos al microscopio de luz y electrónico, con el fin de actualizar el conocimiento de los aspectos ultraestructurales de la patología tumoral. Para miscroscopia de luz los cortes se colorearon con hematoxilina-eosina y dependiendo de cada caso se hicieron coloraciones especiales de tricromico, PAS e impregnación argentica para reticulína. Ciento tres casos correspondieron a tumores de parte blandas, 53 a tumores de células redondas, 40 a tumores endocrinos y 122 a tumores epiteliales. Se concluye que la utilización del microscopio electrónico en el diagnóstico de tumores, constituye una ayuda valiosa para responder a muchas interrogantes que se le presentan al patólogo.