Leucodistrofia Cavitaria Sudanofilica: forma familiar adulta - Luzardo Small, Gustavo; Méndez Martinez, Oscar; Molina Viloria, Omaira; Cardozo Durán, José (Investigación Clínica, 2013)
Â  La Leucodistrofia cavitar1a sudanofilica constituye un trastorno raro de la sustancia blanca cerebral, el cual sea caracteriza clínicamente por sordera, retardo mental, trastornos de conducta y afectación de tractos largos descendentes. Desde el punto de vista neuropatológico, los rasgos resaltantes son extensa desmielinización central subcortical y profunda, conspicua astrocitosis y macro y microcavitación. Se describe el caso de un paciente masculino de 34 años de edad, con antecedentes personales y familiares, rasgos clínicos y hallazgos neuropatológicos consistentes con Leucodistrofla cavitaria sudanofilica. Hasta donde alcanza nuestro conocimiento, en Venezuela no han sido publicados casos de esta inusual entidad nosológica