Encefalitis equina venezolana. Leucocitos vacuolados - Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Se estudia, mediante frotis obtenidos por punción digital, la sangre periférica (capilar) de 50 enfermos de encefalitis equina venezolana, en el periodo de estado de la enfermedad. Se encuentra que casi todos (49 de 50: 98%), presentan vacuolas en los leucocitos. Se piensa en la posibilidad de que las vacuolas sean consecuencia de acción viral citopatológica.