Evidencias que sugieren la realidad de la reencarnación. - Bonilla, Ernesto (Investigación Clínica, 2015)
En todo el mundo pueden encontrarse niños que refieren memorias aparentes de una vida previa. Se han estudiado y publicado más de 2.500 de estos casos sugerentes de la reencarnación y sus historias clínicas se conservan en los archivos de la División de Estudios Perceptivos en la Universidad de Virginia (Estados Unidos). Muchos de esos niños son de países donde la mayoría cree en la reencarnación, pero otros provienen de naciones con diferentes culturas y religiones que la rechazan. En muchos casos, sus revelaciones han sido verificadas y han correspondido a individuos ya fallecidos. Un buen número de estos niños tiene marcas y defectos de nacimiento que se corresponden con las heridas sufridas por sus referidas personalidades previas. Otros tienen conductas que se relacionan con sus afirmaciones sobre su vida precedente: fobias, filias y apegos. Muchos afirman reconocer personas y lugares de sus supuestas vidas anteriores y algunos de esos reconocimientos se han hecho bajo condiciones controladas. La hipótesis de la reencarnación es controversial. No se puede decir que no ocurre, ni obtener evidencias concluyentes de lo contrario. Los casos descritos hasta el presente, aislados o en conjunto, no ofrecen una prueba irrefutable de la reencarnación pero proporcionan evidencias que sugieren la realidad de la misma