¿Diabetes post COVID-19? - Valero Cedeño, Nereida (Investigación Clínica, 2022)
La diabetes mellitus (DM) es una de las enfermedades crónicas que supone una enorme carga para los sistemas sanitarios del mundo. Esta es una enfermedad de etiología multifactorial caracterizada por hiperglucemia crónica asociada con resistencia a la insulina (RI) y una respuesta compensatoria inadecuada en la secreción de esta hormona 1. La DM es un síndrome que comprende una serie de etiologías moleculares progresivamente emergentes que pueden presentarse con diferentes subfenotipos 2..