Honestidad en investigación: Papel de las revistas científicas como mecanismo de control.: Honesty in research: the role of scientific journals as a control mechanism. - Diez Ewald, María (Investigación Clínica, 2025)
En el mundo de la ciencia, la honestidad, es una cualidad indispensable, por lo cual debe estar presente en toda investigación. Sin embargo, en la práctica, esto no siempre se cumple y es por ello que las editoriales de algunas revistas científicas, han establecido criterios, que ayuden a detectar fraude, o lo que es lo mismo, deshonestidad, en un trabajo de investigación1.