Dificultad en el diagnóstico de Paragonimiasis en centros de primer nivel. Reporte de un caso - Villacís, Sandra; Mena, Sixto; Acosta, Josué; Mora-Brito, Edgar; Leiva, Lizette; Carrero, Yenddy (Kasmera, 2020)
Paciente quien refiere ingesta de cangrejo sin cocción presentó cuadro caracterizado por ardor de garganta, dificultad respiratoria y deposiciones diarreicas. Seguidamente tos y hemoptisis; acudió a un centro de atención primaria donde le realizaron exámenes complementarios estableciéndose tratamiento sin mejoría, es referido a un hospital donde se diagnosticó Paragonimiasis Pulmonar