Primer hallazgo en Venezuela de Trinoton Querquedulae (Linneo, 1758) en el pato ala azul (Anas Discors) - Olano Vílchez, Guillermo; Alvarado Morillo, Manuel (Kasmera, 1983)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Se señala por primera vez para Venezuela, la presencia del ecto-parásito Trinoton querquedulae en el pato ala azul (Anasdiscors), cazado en enero de 1980 en la Laguna de Cataneja, Distrito Páez, Estado Zulia, Venezuela.