Seroprevalencia de anticuerpos contra Toxoplasma gondii en gestantes del municipio Palavecino, estado Lara, Venezuela - Triolo-Mieses, María; Traviezo-Valles, Luis (Kasmera, 2006)
Se determino la seroprevalencia de anticuerpos anti- oxoplasma gondii en 446 gestantes con edades comprendidas entre los 15 y 43 años, provenientes de las poblaciones de Cabudare y Agua Viva, municipio Palavecino, estado Lara, Venezuela, utilizando una tecnica serologica comercial de Hemaglutinacion Indirecta y considerando como positivo a los titulos >1;16. Se detectaron 169 muestras seropositivas (38%), siendo 1:256 el titulo mas frecuente (21%) y observandose un aumento proporcional de la seroprevalencia con la edad.