Reducción de Bacillus cereus en el cascarón de huevo de mesa por desinfección con sales cuaternarias de amonio, etanol y radiación ultravioleta - Reyes-Roldan, Joel; Santiago-Dionisio, María Cristina; Muñoz-Barrios, Salvador; Ramírez-Peralta, Arturo (Kasmera, 2025)
En este estudio, se observó una disminución en la cantidad de log10 UFC/mL de B. cereus cuando se aplicaron sales de amonio cuaternario, las cuales presentaron actividad residual. La aplicación de radiación UV en huevos enteros en 5 minutos disminuye el crecimiento microbiano de B. cereus.