Primer hallazgo en Venezuela de Trinoton Querquedulae (Linneo, 1758) en el pato ala azul (Anas Discors) - Olano Vílchez, Guillermo; Alvarado Morillo, Manuel (Kasmera, 1983)
Se señala por primera vez para Venezuela, la presencia del ecto-parásito Trinoton querquedulae en el pato ala azul (Anasdiscors), cazado en enero de 1980 en la Laguna de Cataneja, Distrito Páez, Estado Zulia, Venezuela.