Primer hallazgo de toxoplasma gondii en un bovino del estado Yaracuy, Venezuela - Morillo, N.; Bonfante, G.; Castillo, S. (Kasmera, 1994)
Â Se logró el aislamiento de Toxoplasma gondii en una muestra de diafragma de un bovino clínicamente sano, sacrificado para ser destinado al consumo de la población en el Matadero Industrial Centro Occidental de Barquisimeto, estado Lara. La muestra fue inoculada en ratones blancos los cuales se dejaron en observación durante 30 días. al final de este período se inoculó otro lote de ratones. lográndose el aislamiento 7 días después del pasaje. Con esto se confirma la infección inaparente por T. gondii en la especie bovina en Venezuela.