Módulo actancial y uso de preposiciones. - Sánchez Díaz, Carlos (Lingua Americana)
Crítica a la pretensión de elevar el llamado módulo actancial dentro de la teoría lingüística de Bemard Pottier a panacea universal contra todo empleo inapropiado de las preposiciones. La critica se centra en tor no a un artículo en que se trata de justificar tal posición tanto desde el punto de vista teórico como en forma práctica, mediante la aplicación de módulos para corregir el empleo de preposiciones en expresiones extraí das de los medios masivos de comunicación. A través del análisis de tal artículo se van señalando las debilidades e inconsecuencias teóricas en que se incurre, las inferencias de falsos corolarios que se producen y el no siempre acertado empleo práctico de los módulos actanciales en las correcciones que se presentan como necesarias.