Los estudios sobre el sánscrito en Venezuela - Pérez, Francisco Javier (Lingua Americana)
La dilatada tradición de los estudios sánscritos en la historia de la lingüística venezolana y su significado como conexión con una de las direcciones de la lingüística universal, en el marco de la reflexión orientalista, es el motivo de esta reconstrucción de la historia de estos estudios en la lingüística venezolana. Recorrido signado por la fragmentariedad y la discontinuidad de las producciones, puede, sin embargo, ofrecer algunas bases para la comprensión de las soluciones de la ciencia del lenguaje en Venezuela, especialmente durante el siglo XIX.