Interpretación estratigráfica de un mapa geológico en un modelo de enseñanza activa - Quesada García, Ramón; Cáceres, Manel Zamorano; Fernández González, Luis; Corrales Zarauza, Inmaculada (Multiciencias)
Se presenta la transformación de un ejercicio práctico a un caso no formal para ser utilizado en la asignatura Estratigrafía y Sedimentología. En el proceso de transformación, se respeta la secuencia de acciones vigentes para su solución y los aspectos a debatir se diseñan teniendo en cuenta los errores más comunes en que incurren los estudiantes de acuerdo con la experiencia actual. El caso no formal propuesto, puede ser utilizado de inmediato para su validación y ajuste en la Universidad de Oviedo (España) y en las universidades cubanas de perfil geológico.