Una aproximación a la gestión de ciencia y tecnología en las PYME”™s. - Senior, Alexa; Narváez, Mercy; Fernández, Gladys (Multiciencias)
Las pequeñas y medianas empresas (PYME”™s) nacionales se constituyen en un aporte al desarrollo económico del país, en tal sentido, se requiere la actualización permanente de las mismas para la búsqueda de la competitividad en un mercado cada vez más abierto y global. Es aquí donde la gestión tecnológica se convierte en un elemento clave para que estas empresas puedan desarrollar adecuadamente ventajas competitivas y así adentrarse en el nuevo paradigma económico haciendo uso de los procesos de I+D e innovación para lograr estas metas. La gestión tecnológica se convierte en una valiosa herramienta facilitadora de capacidades internas asociadas a los procesos de producción y comercialización de la pequeña y mediana empresa venezolana.