Los Ambientes Virtuales Inteligentes como estrategia para el entrenamiento del capital humano en el área de Higiene y Seguridad Industrial Petrolera. - Marcano Aular, Yelitza; Talavera Pereira, Rosalba (Multiciencias)
Los Ambientes Virtuales Inteligentes 3D son una área de aplicación prometedora para el entrenamiento con propósitos específicos. En este orden de ideas se presenta este artículo cuyo propósito es reflexionar sobre la importancia de introducir lo que la tecnología ofrece en el área de diseño y utilización de entornos virtuales inteligentes de manera de ser extrapoladas a la producción de experiencias inmersivas, para coadyuvar en las actividades relacionadas al entrenamiento del personal dentro de instalaciones petroleras. La metodología de investigación está dedicada al análisis del contenidocomoprincipal herramienta en donde se derivan algunas categorías teóricas referidas a: Entornos virtuales inteligentes,Adiestramiento e Higiene y Seguridad Industrial en instalaciones petroleras. Finalmente, se destacan entre los principales resultados los aportes de destacados investigadores legados al área de la Realidad y Entornos Virtuales Inteligentes.