Asignación inteligente de horarios para el Núcleo Punto Fijo de la Universidad del Zulia - Pelayo, Radalia; Perozo, Beatriz (Multiciencias)
El objetivo principal de esta investigación, es el adaptar la técnica heurística disponible en la inteligencia artificial denominada “Recosido Simulado”, en el proceso de asignación de los horarios en los programas regulares pertenecientes al Núcleo Punto Fijo de la Universidad del Zulia, a fin de obtener un distribución óptima del recurso docente en un tiempo razonable, posibilitado el probar y evaluar diferentes alternativas de solución. Es un proyecto factible, basado en un diseño de campo de tipo no experimental donde se usaron las técnicas observación directa y participante, entrevista y la revisión bibliográfica.