Nuevo escenario educativo. El aula virtual - Filippi, José Luis; Pérez, Daniel; Aguirre, Sofía (Multiciencias, 2012)
El desarrollo de un instrumento ubicuo con aplicación a los procesos de educación a distancia, es una iniciativa que tiende a mejorar las prestaciones educativas que brinda la facultad de ingeniería de la UNLPam- Argentina. En este dominio, las decisiones tienen como horizonte, la búsqueda de mejoras en la interacción de docentes y estudiantes, inmersos en un contexto virtual donde el proceso educativo se efectúa en una comunicación sincrónica o asincrónica. El objetivo primario consiste en potenciar la relación con los estudiantes, presentando un ambiente interactivo, accesible a través de la web, que posibilite una comunicación fluida y permanente, en el cual se pueden desarrollar actividades de formación en forma colaborativa. La implantación del instrumento ubicuo, utiliza los dispositivos tecnológicos, webs y móviles, para brindar un servicio de formación a distancia, ágil, accesible desde diferentes sectores sociales y estratos económicos, utilizando la internet.