Efecto de diferentes concentraciones y tiempos de exposición de la colchicina en plantas de zábila [Aloe vera (L.) Burm. f.] in vivo - Matos íngela (Multiciencias, 2015)
En los hijuelos de las plantas tratadas con colchicina 0,10% durante 48 horas (T6) se indujo un 56% de células aneuploides y se logró un incremento estadísticamente significativo en la altura de las plantas, longitud de las hojas y volumen foliar al comparar con las plantas controles y con las del resto de los tratamientos de 24 y 48 horas. Los resultados obtenidos en este estudio demuestran que el uso de la colchicina es de gran valor para la obtención de plantas de zábila con mayor biomasa, lo que permite aumentar el rendimiento para la elaboración de productos cosméticos y medicinales.