Control de los procesos operativos en la Sala de Anatomía Patológica del Hospital del estado Trujillo - Rosales, Caryuly (Multiciencias, 2015)
La investigación realizada tuvo como objetivo desarrollar un Sistema de Información para el control de los procesos operativos en la Sala de Anatomía Patológica (SAP); una herramienta que controle los registros de protocolos de autopsia, biopsias y citologías en el hospital Dr. José Gregorio Hernández del Estado Trujillo. Metodológicamente la investigación tiene un carácter descriptivo, con un diseño trasversal de campo, la recolección de información se realizó a través de un único instrumento (entrevista) de once (11) ítems a un censo poblacional constituido por el personal de la SAP comprendido de nueve (9) individuos. Los resultados obtenidos demuestran la necesidad de un software que automatice los procesos de la SAP, por la demora y descontrol de sus operaciones, construyéndose un sistema bajo ambiente web, considerando la metodología de Montilva (2007). La aplicación generada dio un aporte técnico operativo por brindar resultados sobre estudios de protocolos y estadísticos para información histológica Â