Nivel de educación sexual de los docentes - Testa, Mirian; Núñez, María Estela; Ruiz, Freddy; Senior, Alexa (Multiciencias, 1970)
Este estudio tuvo como objetivo general precisar el nivel de educación sexual de docentes en la educación media diversificada de la U.E. “Dr. Pedro Manual Arcaya”, Punto fijo, estado Falcón. A nivel teórico se revisaron los principios que sustentan la educación sexual. Para llegar a los resultados se utilizó una metodología descriptiva. En función de la información necesaria se trabajó con una población de veinte (20) docentes. Los instrumentos utilizados fueron una guía de observación en escala tipo Lickert, y un cuestionario en escala dicotómica. Finalmente se aplicó la estadística descriptiva basada en el establecimiento de frecuencias y porcentajes por indicadores, cuyo análisis dio origen a las siguientes conclusiones: Se evidencia la necesidad de educación sexual para los docentes y una tendencia a bajo en el nivel cognitivo sexual de los mismos.