Aplicación del modelo propuesto en la Teoría de Van Hiele para la enseñanza de la geometría - Lobo, Netsy (Multiciencias, 1970)
En la presente investigación se evaluó la aplicación del modelo propuesto por la Teoría de Van Hiele en la asignatura Geometría, tomando en cuenta el nivel de razonamiento geométrico alcanzado por un grupo de estudiantes pertenecientes a la Mención Básica Integral del Programa de Educación, del Núcleo LUZ Punto Fijo, una vez cursada dicha asignatura. Para el análisis de los resultados obtenidos se aplicó la estadística descriptiva con el propósito de caracterizar el comportamiento del grupo y la Prueba “t” de Student para diferencias de medias con el objetivo de comparar el rendimiento alcanzado por el grupo experimental con respecto al grupo control. El análisis de los resultados evidenció que la aplicación del modelo de enseñanza propuesto en la Teoría de Van Hiele elevó el nivel de razonamiento Geométrico de los alumnos.