Tecnología de Información: Factor de desarrollo competitivo en la PYME Venezolana. - Narváez, Mercy; Fernández, Gladys; Gutiérrez, Carmen (Multiciencias, 1970)
Este trabajo tiene como propósito realizar una caracterización general de la pequeña y mediana empresa venezolana (PYME)e identificar sus requerimientos y necesidades en lo referente a tecnología de información, con el fin de que la misma pueda ser utilizada por estas empresas para contribuir a alcanzar mayores niveles de competitividad.Ental sentido, se realiza una investigación descriptiva ”“ documental a partir de la revisión de importantes aportes en el área objeto de este artículo. Se destacan dentro de las alternativas que se proponen para este tipo de empresas, las redes empresariales fundamentadas en el uso de tecnologías de información, las cuales se constituyen en mecanismo para superar las debilidades propias de las mismas y obtener ventajas competitivas mediante la cooperación.