Políticas públicas para la sustentabilidad de la calidad de vida comunitaria - de Pelekais, Cira; Caridad, Migdalia; Romero, Moraima (Multiciencias, 2014)
Esta investigación estuvo centrada en analizar las políticas públicas para la sustentabilidad de la calidad de vida comunitaria, implementadas en la Parroquia Idelfonso Vázquez de la ciudad de Maracaibo. Utilizándose los aportes teóricos de Ruiz (2006), Mascareño (2003), Kelly (2003), Centelles (2006), entre otros. Con una investigación analítica descriptiva y un diseño de campo no experimental, teniendo como población los Barrios Chino Julio, Cujicito y el Mamón, con una muestra intencional de 65 personas, recolectando la información a través de una encuesta de 20 preguntas. Se determinó la existencia de políticas públicas orientadas al bien común, sin embargo, su seguimiento es insipiente para la sustentabilidad de la calidad de vida de los habitantes de las parroquias objeto de estudio.