Gerencia estratégica y los conflictos organizacionales - Valbuena, María; Morillo, Roselia; Montiel, Maritza; Hernández, Jesús (Multiciencias, 2015)
La investigación tuvo como finalidad establecer la relación entre la gerencia estratégica y los conflictos organizacionales. La misma se enmarcó en la línea de investigación desarrollo organizacional. La metodología fue descriptiva de campo, correlacional y con diseño no experimental ”“ transeccional. La población estuvo representada por siete (7) Directivos y cincuenta y cuatro (54) docentes para un total de sesenta y uno (61) sujetos de las Escuelas Bolivarianas Candelario Reyes Medina y SuurálaWakuaipa del Municipio Jesús Enrique Lossada. La recolección de datos se realizó con un cuestionario. Los resultados estadísticos en el estudio permitió obtener una correlación entre las variables estableciéndose una relación moderada, significando con ello que a medida que aumentan los valores de la gerencia estratégica aumenta medianamente la relación con la variable conflictos organizacionales.