Tienda virtual: social market Colombia - Mulford Hoyos, Marelys; Vergara Castro, Leonardo; Plata de Plata, Dalia (Multiciencias, 2015)
En Colombia el comercio electrónico es progresivo, por las ventajas que ofrece la virtualidad como herramienta integradora de consumidores y oferentes de bienes y servicios, sin importar las barreras de distancia y tiempo. Este estudio analizó la factibilidad de crear una tienda virtual llamada Social Market Colombia, en la ciudad de Cartagena de Indias. La investigación es descriptiva, se utilizaron fuentes secundarias sobre e-commerce; (comercio electrónico), encuestas presenciales a 70 unidades muéstrales, y a 454 virtuales, la información se tabuló y analizó mediante el programa estadístico SPSS. Los resultados de la investigación permitieron identificar las características del precio, producto, marcas y forma de envío; se establecieron los medios de pagos, redes sociales y canales utilizados por el mercado objetivo de la empresa además, se concluyó, que en Colombia el comercio electrónico es un área que está experimentando crecimiento, importancia jurídica; innovando y cambiando los hábitos comerciales en la forma de realizar negocios