Formación de conceptos matemáticos mediante herramientas informáticas en el perfil pedagógico - Faustino, Arnaldo; Wongo, Eurico; Craib, Elexis (Multiciencias, 2015)
La formación matemática en los estudiantes de perfil pedagógico, constituye una problemática al desarrollo investigativo, lo que es considerado como un factor crítico para la formación de conceptos; por consiguiente se persigue como objetivo dinamizar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática a través de un mediador didáctico contextualizado capaz de minimizar las limitaciones en las búsquedas del contenido y que facilite la enseñanza en las indagaciones matemáticas. Así se supera la dicotomía teórico-práctica entorno a la interpretación del desempeño investigativo, sustentado en alternativas metodológicas flexibles para lograr cambios en la actuación del universitario. Promoviendo eficazmente la autonomía y el protagonismo responsable para responderÂ  los problemas de la sociedad. Para su concepción técnico-metodológica se empleó el software IBM SPSS Statistic 20, para el procesamiento de la información como herramienta informática y los beneficios que el software multimedia como tal incluye. Apoyado en la metodología cuali-cuantitativa.Â