Modelo teórico de gestión para la Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda atendiendo a un enfoque sistémico estructural funcional de sus procesos - Gómez Rivero, Jesús; Lugo Marín, Juan; Vargas Chacín, Leslie (Omnia, 2018)
Se presenta una investigación de carácter teórico-conceptual y de tipo documental, cuyo objetivo general estuvo centrado en proponer un modelo teórico de gestión para la Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda atendiendo a un enfoque sistémico estructural funcional de sus procesos, llevando a cabo un análisis crítico de diversas teorías en torno al objeto de estudio, empleando como técnicas principales para la recolección de información el análisis de fuentes documentales, el cotejo y la integración de perspectivas expuestas por diversos autores acerca del tema planteado. El análisis crítico de la información recabada y de las diversas relaciones emergentes de las dimensiones teóricas estudiadas permitieron proponer un modelo teó rico de gestión que interrelaciona las tres funciones sustantivas de: docencia, investigación y extensión, en adición a las actividades propias de gestión uni versitaria en un proceso de apertura e intercambio con la sociedad y el entor no en general.