Los sistemas expertos en el ámbito educativo. - Montiel, Luis; Riveros, Víctor (Omnia, 2014)
La presente investigación de carácter cualitativo tiene como propósito caracterizar el uso de los sistemas expertos en el ámbito educativo. Para tal efecto, se usó el tipo de indagación documental y la revisión bibliográfica de distintos autores, con base en los métodos deductivo e inductivo para la construcción teórica requerida. Los hallazgos considerados, permitirán conceptualizar una perspectiva del uso de los sistemas expertos en educación. En esta orientación teórica se incluirá los avances de la Inteligencia Artificial, que están dirigidos al desarrollo de programas computarizados, que emulan los procesos del pensamiento humano utilizando estructuras que contienen conocimiento y la experiencia de los expertos humanos.