Aproximación de la fundamentación teórica de un modelo de formación docente constructivista - Reyes, William; González, Raiza (Omnia)
El presente trabajo tiene como propósito construir la fundamentacion teórica que oriente la concepción de un modelo de formación docente constructivista. Constituye un avance de los aportes conceptuales del proyecto con miras a ser tesis doctoral. Se siguió un tipo de indagación cualitativa para el diseño de un modelo de formación docente alternativo, que supere todo reduccionismo y que potencie como herramienta los procesos de enseñanza aprendizaje. El análisis realizado permitió posibilitar y animar un debate en torno a la creación de conocimientos, que en última instancia se inscribe en un referente ético, en beneficio de la solidaridad humana y la convivencia interpersonal fuertemente convulsionada y amenazada en estos momentos.