Fundamentación teórica de los modelos de gestión de la calidad en el servicio de información en instituciones universitarias - Andrade, Casilda; Labarca, Nelson (Omnia)
La gestión de la calidad en las organizaciones cualesquiera sean sus funciones y procesos son una prioridad para el ámbito institucional, debido a sus distintos enfoques. En este marco, el artículo se ha planteado como objetivo analizar los modelos teóricos de gestión de la calidad en el servicio de información en instituciones universitarias; resaltando los aportes teóricos de Cruz (2001); Moreno-Luzón (2001); Zeithaml y Bitner (2002); Arzola y Mejías (2007); Camisón y col. (2007); Clemenza (2007); para desarrollar esta investigación se manejó una técnica teórica documental sobre la variable en estudio, de tipo descriptiva. En conclusión, se debe incorporar modelos necesarios en las instituciones universitarias con el fin de garantizar la calidad de servicio a los usuarios y mejora en los procesos implementados.