Factores que influyen en el techo de cemento: El caso de la empresaria Mexicana : Factors that influence the cement ceiling: The case on the Mexican businesswoman - Velázquez, Karen; Saavedra, María Luisa; Camarena, María Elena (Omnia, 2023)
El objetivo de este trabajo consistió en determinar cuáles son los factores que influyen en el establecimiento del techo de cemento en las empresarias de la Ciudad de México. Se utilizó el método de caso múltiple, para conocer su situación con respecto de las responsabilidades determinadas por su rol como mujer; esto con el fin de identificar los principales obstáculos que enfrentan las empresarias al tratar de equilibrar su vida personal y el manejo de su empresa, estableciendo como consecuencia el Techo de Cemento. Los principales hallazgos muestran que la cultura, las responsabilidades del hogar y la percepción de sí misma y de los demás, son factores importantes que determinan esta situación.