Aprendizaje electrónico móvil (m-learning) en época de pandemia - García, Víctor R.; Arévalo, Rómulo D.; López, Carlos V. (Omnia, 2023)
El objetivo de esta investigación documental con diseño bibliográfico fue analizar la aplicación  móvil asociada a un conjunto de categorías de funcionabilidad educativa, que pueden ser utilizadas tanto por docentes, como por estudiantes en todos los niveles del sistema educativo. Se analizó un conjunto de 114 aplicaciones móviles que pueden ser descargadas a través de las plataformas asociadas a los distintos sistemas operativos y dispositivos móviles en todas sus gamas y versiones. Los teóricos que fundamentaron esta investigación fueron: Santiago, et al (2015), Filgueira (2014) y Organismos como: UNESCO (2018) y la OMS (2020). El resultado de la investigación ha sido la recomendación de 48 Apps distribuidas entre las diferentes categorías dada su funcionabilidad educativa. La aplicación de la modalidad m-learning permite extender los estudios y la formación a colectivos sociales, eliminando las barreras de tiempo y espacio.