Educación ciudadana: Una prioridad para el nuevo currículo universitario - Ferrer, Dilian (Omnia, 2024)
Hoy resulta significativo reflexionar como la educación se ha constituido en un asunto de gran preocupación y dentro de sus dificultades está el sentido de orientar adecuadamente la formación ciudadana para convivir en la sociedad y el mundo con valores éticos y democráticos. La contemporaneidad nos da cuenta de los múltiples cambios que se suceden y los problemas que en la sociedad se registran y el ciudadano está llamado a afrontar estas dificultades. Formar ciudadanos es un asunto vital porque ha sido descuidado dentro del ámbito de educación formal e informal, por ello se presentan estas reflexiones sustentadas mediante el análisis interpretativo hermenéutico. Actualmente es una prioridad abordar el problema dentro de las Ciencias Sociales para realizar propuestas adecuadas que sean incorporadas en la reforma curricular que se inicia en la Universidad del Zulia