Programas de formación permanente del Docente Universitario en Venezuela. - Cortés, Aída; González, Raiza (Omnia, 1970)
El presente trabajo tiene como propósito desarrollar los fundamentos teóricos que caracterizan los programas de formación docente de la Universidad de los Andes; Universidad Central de Venezuela y Universidad de Carabobo. Constituye un avance de los aportes conceptuales del proyecto que se realiza con miras a tesis doctoral. Se siguió un tipo de análisis documental que permitió establecer las acciones y experiencias de cada institución. El análisis efectuado a los documentos, aportó evidencias en cuanto a los planes, programas y actividades que se ejecutan, características, funciones y otorgamientos de beca.