Alfabetización digital de los docentes Universitarios en Venezuela - Gutiérrez, Omary; Pérez, Tomás; Cecilia Rojas, Ana (Omnia, 1970)
El propósito de este artículo es presentar una propuesta a desarrollar en un trabajo más amplio, que permita caracterizar el estado actual de los docentes universitarios en relación con su alfabetización digital. Partiendo de una revisión documental, con base en las ideas expuestas por Area, Barajas, Barreto, Cabero, Pineda y Silvio se desarrolló una matriz referencial que permite diagnosticar el estatus de los docentes que laboran en las instituciones de educación superior, en cuanto al empleo de las tecnologías de la información y la comunicación. La ejecución de la propuesta proporcionará indicadores que permitirán ejecutar acciones correctivas y preventivas para mejorar la gerencia del recurso humano en el entorno universitario atendiendo a las exigencias de la sociedad de la información.