Encuentros y desencuentros en torno a la educación en Venezuela: lo público y lo privado. - Morales Villalobos, Eduviges; Núñez muñoz, Ingrid; Hernández León, Mairely (Omnia, 1970)
El derecho a la educación puede ser percibido bajo la perspectiva, de quien puede demandar su cumplimiento o desde quien debe cumplir la prestación de ese servicio público, en donde se enlazan las esferas pública y privada. Se busca caracterizar la educación y el modelo de gestión operativa que se está perfilando en Venezuela para configurar el modo de relación Estado ”“ Sociedad en el ámbito educativo. La metodología empleada es analítica ”“ documental. Se concluye que rige un modelo de prestación compartida susceptible de ser sustituido por un régimen monopólico, latente detrás de las reformas legislativas que se han venido dando desde 2006.